Google просит телечастот

Google обратилась в FCC с просьбой предоставить незанятые телечастоты для услуг широкополосной связи. Google считает, что использование диапазона для WiFi 2.0 позволит обеспечить широкополосной связью всех американцев. Телекомпании опасаются, что новые каналы осложнят им полный переход с аналогового на цифровое вещание.
Д.Гришкин

Google обратилась в Министерство связи США (FCC) с просьбой предоставить незанятые телевизионнные частоты компаниям, предоставляющим услуги широкополосной связи.

В своем обращении Google напоминает FCC о том, что большая часть соответствующего диапазона в США сейчас не используется или используется крайне мало. Его "утилизация" через создание нового высокоскоростного (несколько Гбит/с) канала связи, который компания уже назвала WiFi 2.0, позволит обеспечить широкополосной связью всех американцев, а также создать конкурентную среду в этом сегменте рынка.

FCC пока не дала официального ответа. Ранее ее руководство заявляло, что не против использования свободных частот, если их новые операторы не будут создавать помехи для телесигналов.

Опасения по поводу помех высказывают телекомпании. Они также считают, что новые каналы осложнят им выполнение поставленной властями национальной задачи – полного перехода с аналогового на цифровое вещание в будущем году.

Google утверждает, что современнное оборудование позволяет исключить помехи.

Использованы материалы WSJ и FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать