J.P. Morgan толкнул рынок вверх

J.P. Morgan Chase поднял цену за банк Bear Stearns до $10 за акцию, а продажи домов в США возросли. Эти новости вчера привели к заметному подъему на фондовом рынке.
М.Стулов

Известие о том, что J.P. Morgan Chase поднял цену за банк Bear Stearns до $10 за акцию, и новости о росте продаж домов в США вчера привели к заметному подъему на фондовом рынке.

Dow Jones Industrial Average для промышленных компаний поднялся на 187,32 пункта, или 1,5%, до 12 548,64, высшего показателя в этом месяце, в основном за счет финансовых компаний. Акции Citigroup выросли на 3,4%, American Express – на 3,1%. Новость об улучшенном предложении J.P. Morgan заставила цену акций Bear Stearns взлететь на 89% до $11,25, J.P. Morgan вырос на 1,3%.

Вчера Национальная ассоциация риэлторов объявила о росте продаж домов на 2,9% в феврале по сравнению с январем, это первое повышение за семь месяцев. Оно свидетельствует о возможности преодоления ипотечного кризиса.

Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1,5%, хотя пока его значение на 8,1% ниже, чем в начале года. Снизились цены на казначейские облигации США, которые стали одним из альтернативных объектов инвестиций в момент обострения кризиса.

По мнению аналитиков, рост индексов отражает растущее доверие рынка к действиям Федеральной резервной системы по преодолению кредитного кризиса. В частности, денежные власти приняли решение принимать в качестве залога под кредиты более широкий спектр ценных бумаг, пишет WSJ.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать