Бесплатный
Кирилл Корюкин

Акционеры блокируют продажу Bear Stearns

Два американских пенсионных фонда потребовали наложить временный запрет на сделку по продаже банка Bear Stearns. Фонды пытаются заблокировать сделку в преддверии собрания, на котором большинство акционеров должно ее одобрить, считая предложенную J.P. Morgan Chase цену по-прежнему неадекватной.

Два американских пенсионных фонда подали иск в суд штата Делавэр, требуя наложить временный запрет на сделку по продаже банка Bear Stearns, соглашение о которой было заключено с J.P. Morgan Chase, сообщает WSJ.

Фонды пытаются заблокировать сделку в преддверии собрания, на котором большинство акционеров должно одобрить сделку. По соглашению с Bear Stearns, J.P. Morgan сможет купить 95 млн акций новой эмиссии банка, что составляет 39,5% от увеличенного уставного капитала. J.P. Morgan сообщил, что надеется купить акции до 8 апреля.

Один из истцов, Пенсионный фонд работников полиции и пожарной охраны Детройта, изначально подал иск с требованием приостановить сделку или выплатить акционерам компенсацию в случае, если она состоится, на прошлой неделе. С тех пор J.P. Morgan поднял цену за акции банка с $2 до $10 за акцию.

Но, по словам адвоката фонда Грегори Неспоула из фирмы Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz, цена по-прежнему остается "неадекватной", передает Reuters. Неспоул сообщил, что его клиент координирует свои действия с пенсионным фондом графства Уэйн, обратившийся в суд с аналогичной просьбой. Этот фонд также подал иск против Bear Stearns, обвинив его руководство в продаже банка по дешевке вопреки интересам акционеров.

J.P. Morgan, тем временем, начал интеграцию и реструктуризацию, окончательный план которой должен быть обнародован через несколько недель. Менеджеры J.P. Morgan, в частности, сообщили коллегам в Bear Stearns, что собираются объединить брокерский и клиринговый бизнес банка.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать