Бесплатный
Светлана Иванова

Jaguar и Land Rover станут индийскими

Ford Motor сегодня объявит о продаже своих британских подразделений – Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors. Сумма сделки по приобретению Jaguar и Land Rower будет не менее $2 млрд.
А.Губский

Американский автоконцерн Ford Motor сегодня объявит о продаже своих британских подразделений – Jaguar и Land Rover индийской компании Tata Motors более чем за $2 млрд. При этом сам Ford заплатит Jaguar и Land Rover около 300 миллионов фунтов стерлингов ($597,7 млн) в виде пенсионных пособий. Соглашение о об этом было подписано во вторник вечером.

Американский концерн объявит о продаже британских подразделений в 16.00 МСК в Нью-Йорке, передает Reuters.

Ford решил продать два люксовых бренда в 2007 г., после того как закончил предыдущий год с убытком $12,6 млрд. Это была крупнейшая потеря компании за всю ее вековую историю. Сумма сделки по приобретению Jaguar и Land Rover будет не менее $2 млрд, отмечают Citigroup и JPMorgan, главные консультанты Tata.

В понедельник были согласованы практически все условия соглашения – Tata обязалась придерживаться нынешних бизнес-планов Jaguar и Land Rover. Индийский автопроизводитель также заверил Ford, что после покупки Jaguar и Land Rover не будет закрывать их заводы в Солихалле, Касл-Бромидже и Хелвуде, где работают 13 500 человек. Кроме того, Tata пообещала не проводить массовых увольнений.

Tata – крупнейший автопроизводитель в Индии, специализируется в основном на изготовлении легковых машин среднего класса. Приобретение Jaguar и Land Rover позволит Tata выйти на новый для нее рынок дорогих марок, говорит аналитик ИГ "Капитал" Михаил Пак.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать