Бесплатный
Татьяна Романова

"Магнит" привлечет деньги на развитие

Розничная сеть "Магнит" официально объявила о намерении провести вторичное размещение акций. В рамках SPO будут предложены акции дополнительного выпуска в количестве 11,3 млн., а также существующие акции, принадлежащие Lavreno Ltd.
Е.Стецко

Розничная сеть "Магнит" официально объявила о намерении провести вторичное размещение акций. В рамках SPO будут предложены акции дополнительного выпуска в количестве 11,3 млн., а также существующие акции, принадлежащие Lavreno Ltd., говорится в сообщении компании. Эта компания контролируется основателем сети и ее гендиректор Сергеем Галицким. Сейчас он контролирует 57,99% акций компании. Совместными глобальными координаторами являются Deutsche Bank AG и Morgan Stanley & Co. International plc.

Сейчас Lavreno Ltd. владеет 5,16 млн акции "Магнита" (7,17%). Таким образом, общее количество размещаемых бумаг может составить 16,46 млн акции или 19,7% от увеличенного уставного капитала, а доля Галицкого – сократиться до 43,9%.

Во вторник акции "Магнита" на торгах в РТС на закрытие стоили $49 за бумагу. Следовательно, сейчас рыночная цена допэмиссии и пакета акций, принадлежащего Lavreno, составляет $806,558 млн. При этом стоимость дополнительных акций – $553,7 млн, пакета Lavreno – $252,86 млн. SPO будет включать предложение акций международным институциональным инвесторам в России и за ее пределами.

Для инвесторов намерение «Магнита» привлечь капитал через SPO давно не секрет. Еще в мае 2007 г. Галицкий заявил, что компания готова направить на поглощения и развитие до $1 млрд, в частности, с помощью размещения допэмиссии. Компании нужны деньги на развитие форматов гипермаркет, "магазин у дома" и проч.

Сейчас капитализация "Магнита" на ММВБ составляет 83,196 млрд, руб., что на 0,60% ниже цены закрытия.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more