Costa пришла в Россию

Россия через пять лет может стать крупнейшим рынком для сети кофеен Costa Coffee. Вчера первое кафе сети открылось в Москве на Пушкинской площади.

Россия через пять лет может стать крупнейшим рынком для сети кофеен Costa Coffee, вчера открывшей первое кафе в Москве на Пушкинской площади, надеется управляющий директор сети Джон Деркач.

Costa, подразделение ресторанной группы Whitbread, – вторая после Starbucks сеть кофеен, пришедших в Россию (у Starbucks сейчас две кофейни в Москве). Costa решила сделать Россию приоритетным рынком полтора года назад, и специально для развития кофеен в России в прошлом году создала СП с компанией "Росинтер". Ранее сообщалось, что в совместное предприятие будут переданы 15 кофеен Moka Loka, которыми сейчас владеет «Росинтер», они изменят название на Costa Coffee. Компании планируют вложить в развитие российской сети для начала $10 млн и открыть 200 кофеен в течение пяти лет.

Costa – крупнейшая в Британии сеть кофеен по числу кафе – в апреле оно достигнет 700. До сих пор международная экспансия сети происходила на Ближнем Востоке, где у нее 180 кофеен, и в Индии – 40 кофеен.

Кофейни Costa в Москве будут открыты до позднего вечера и в будущем в ночное время начнут предлагать, кроме обычного кофе, кофе с алкогольными напитками, а также вино и пиво.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать