Бесплатный
Кирилл Корюкин

Американцам не очень-то нужны деньги

Новые формы госкредитования, введенного для стимулирования рынка, не вызвали ажиотажного спроса. На первом аукционе ФРС по кредитам компаниям, торгующим ценными бумагами, заемщики предоставили в виде залога под кредиты различных бумаг на $86,1 млрд, выставлено на аукцион было казначейских облигаций США на $75 млрд.

Американские финансовые компании пользуются новыми формами государственного кредитования, введенного для стимулирования рынка, но ажиотажного спроса на эти деньги нет, сообщает WSJ.

На первом аукционе Федеральной резервной системы (ФРС) по кредитам компаниям, торгующим ценными бумагами, спрос едва превысил предложение. Заемщики предоставили в виде залога под кредиты различных бумаг на $86,1 млрд, выставлено на аукцион было казначейских облигаций США на $75 млрд.

Аукцион – последнее нововведение ФРС, пытающейся дать рынку дополнительную ликвидность. Ее программа по прямому кредитованию участников рынка ценных бумаг, запущенная на прошлой неделе, оказалась востребована рынком. Средний объем однодневных кредитов со среды прошлой недели по эту среду составил $32,9 млрд ($31,3 млрд за первые три дня прошлой недели). В среду объем выданных кредитов составил $37 млрд ($28,8 неделей ранее).

Щедро одалживая финансовому рынку, ФРС одновременно начала более пристально следить за должниками. Ее чиновники в последние дни подчеркивают свою роль сотрудников регулирующего органа в общении с компаниями, получающими кредиты. ФРС настаивает, чтобы те открывали для нее свои балансы.

ФРС не ожидает усиления экономики по крайней мере до конца первой половины года, когда даст эффект снижение ставки рефинансирования (на 2,25% с сентября) и последние меры по стимулированию финансового рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more