Бесплатный
Кирилл Корюкин

Председатель совета директоров Bear Stearns продал акции по $10,84

Джеймс Кэйн выручил за 5,7 млн акций $61,3 млн. Для рынка его решение стало еще одним знаком того, что покупка банка J.P. Morgan Chase, предложившего за него $10 за акцию – решенное дело.
Д.Гришкин

Председатель совета директоров и бывший генеральный директор банка Bear Stearns Джеймс Кэйн продал 5,7 млн акций банка по $10,84 за акцию, выручив за них $61,3 млн.

Два года назад Кэйн владел опционами на акции своей компании на $1 млрд, больше, чем кто-либо другой в истории банка. Сейчас этот пакет стоит менее $100 млн. Поэтому для рынка его решение продать акции стало еще одним знаком того, что покупка банка J.P. Morgan Chase, предложившего за него $10 за акцию – решенное дело. После появления новости о сделке Кэйна цена акций Bear Stearns, поднимавшаяся почти до $12, упала до $10,68.

Ранее рынок получил другое известие, означавшее, что улучшенного предложения от J.P. Morgan уже не поступит – по новым условиям сделки, банк будет контролировать 50% акций Bear Stearns, необходимые для одобрения продажи.

Ранее Кэйн, жена которого также продала свои акции Bear Stearns, выступал как против первого предложения J.P. Morgan, по $2 за акцию, так и против последнего, по $10. Будучи руководителем банка, он всегда поощрял выплату зарплат опционами, а не акциями, чтобы связать интересы банка с целями его менеджеров. Но это потеряло смысл после того, как J.P. Morgan подал заявку на Bear Stearns. Поэтому, по мнению наблюдателей, решение Кэйн никак не связано со стратегией банка или попытками сорвать сделку. Он решал исключительно личные финансовые задачи.

Использованы материалы WSJ, FT

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать