Samsung много не продаст

Samsung Electronics снижает прогноз по продажам во всех сегментах в 2008 г. Из-за кризиса в мировой экономике и последовавшего за ним спада покупательской активности рост не превысит 10%, говорит исполнительный директор Samsung Юн Чжон Ён. России снижение продаж продукции Samsung не коснется, считают эксперты.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Крупнейший корейский производитель электроники Samsung Electronics снижает прогноз по продажам во всех сегментах в 2008 г., сообщает The Korea Times.

В январе компания планировала, что ее продажи вырастут на 15% в этом году. Однако из-за кризиса в мировой экономике и последовавшего за ним спада покупательской активности рост не превысит 10%, говорит исполнительный директор Samsung Юн Чжон Ён. Глобальная нестабильность в экономике продолжится и будет сопровождаться снижением курса доллара и ростом цен на нефть, считает он, и это отразится на продажах компании.

Выручка Samsung в 2007 г. – $64,7 млрд, чистая прибыль – $7,6 млрд.

Эксперты считают, что России снижение продаж продукции Samsung не коснется. По мнению представителя "Эльдорадо" Ильи Новохатского, падение экономики и снижение покупательского спроса затронуло прежде всего США и Европу. В "Эльдорадо" ожидают роста продаж техники Samsung в 2008 г. на 30-40%.

"В 2006 г. Samsung занимал в наших продажах 16,3%, а уже в 2007 г. – 28%", – говорит представитель "Евросети" Очир Манджиков. Снижения роста продаж Samsung он не ожидает: прогноз на 2008 г. "Евросеть" не дает, но в 2007 г. доля мобильных телефонов Samsung в целом в России увеличилась до 25,3% – с 22,6% в 2006 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more