Samsung много не продаст

Samsung Electronics снижает прогноз по продажам во всех сегментах в 2008 г. Из-за кризиса в мировой экономике и последовавшего за ним спада покупательской активности рост не превысит 10%, говорит исполнительный директор Samsung Юн Чжон Ён. России снижение продаж продукции Samsung не коснется, считают эксперты.
В.Баранов

Крупнейший корейский производитель электроники Samsung Electronics снижает прогноз по продажам во всех сегментах в 2008 г., сообщает The Korea Times.

В январе компания планировала, что ее продажи вырастут на 15% в этом году. Однако из-за кризиса в мировой экономике и последовавшего за ним спада покупательской активности рост не превысит 10%, говорит исполнительный директор Samsung Юн Чжон Ён. Глобальная нестабильность в экономике продолжится и будет сопровождаться снижением курса доллара и ростом цен на нефть, считает он, и это отразится на продажах компании.

Выручка Samsung в 2007 г. – $64,7 млрд, чистая прибыль – $7,6 млрд.

Эксперты считают, что России снижение продаж продукции Samsung не коснется. По мнению представителя "Эльдорадо" Ильи Новохатского, падение экономики и снижение покупательского спроса затронуло прежде всего США и Европу. В "Эльдорадо" ожидают роста продаж техники Samsung в 2008 г. на 30-40%.

"В 2006 г. Samsung занимал в наших продажах 16,3%, а уже в 2007 г. – 28%", – говорит представитель "Евросети" Очир Манджиков. Снижения роста продаж Samsung он не ожидает: прогноз на 2008 г. "Евросеть" не дает, но в 2007 г. доля мобильных телефонов Samsung в целом в России увеличилась до 25,3% – с 22,6% в 2006 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать