Бесплатный
Ольга Кувшинова

Татьяне Голиковой поможет предшественник

Руководителем Фонда социального страхования назначен бывший министр труда и социального развития Сергей Калашников. Новый глава Фонда соцстраха пришел из правительства, где работал с 2003 г., возглавляя департамент соцразвития и охраны окружающей среды.

Руководителем Фонда социального страхования назначен бывший министр труда и социального развития Сергей Калашников.

Премьер-министр Виктор Зубков распоряжением от 25 марта назначил Сергея Калашникова председателем Фонда соцстрахования, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Должность была вакантна с середины декабря, после того как прежний председатель Галина Карелова перешла на работу в Госдуму. Три месяца фондом в статусе временно исполняющего обязанности руководил заместитель Кареловой Андрей Абрамов.

Новый глава Фонда соцстраха пришел из правительства, где работал с 2003 г., возглавляя департамент соцразвития и охраны окружающей среды.

С сентября 1998 по май 2000 гг. Сергей Калашников занимал должность министра труда и соцразвития. Среди его инициатив того времени – поднятие почасовой оплаты труда работника до $1 (средняя зарплата в России в 2000 г. составляла $50 в месяц), лоббирование закона о негосударственных пенсионных фондах, получение займа у Всемирного банка на реформу социальной системы. Один из ее итогов – адресная схема соцподдержки малоимущих.

После назначения осенью прошлого года министром здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой в министерстве и подведомственных ему структурах произошел ряд кадровых перестановок. Кроме Кареловой, свои посты покинули замминистра Александра Левицкая (перешла в Минэкономразвития), замруководителя Росздрава Руслан Хасанов, глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more