UC Rusal остановила еще две шахты

Руководство "Севуралбокситруда" приняло решение приостановить работу шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская". Со вчерашнего дня около 100 горняков не поднимаются на поверхность шахты "Красная шапочка", требуя увеличения зарплаты и строительства новой шахты взамен этой, по их мнению, исчерпывающей запасы.
Newsru.com

Руководство "Севуралбокситруда" (СУБР) приняло решение приостановить работу шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская" из-за акции протеста горняков на соседней шахте "Красная шапочка", сообщила UC Rusal (владеет СУБРом).

Со вчерашнего дня около 100 горняков не поднимаются на поверхность шахты "Красная шапочка", требуя увеличения зарплаты и строительства новой шахты взамен этой, по их мнению, исчерпывающей запасы.

"Кальинская" и "Ново-Кальинская" были остановлены "для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации", говорит представитель UC Rusal. Ряд уральских СМИ передали, что к акции протеста шахтеров с "Красной шапочки" присоединились 700 горняков "Кальинской" и "Ново-Кальинской" – они отказались спускаться в забой. UC Rusal выпустила опровержение по этому поводу.

"Администрация предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит ", – цитирует "Прайм-ТАСС" представителя СУБРа Романа Лукичева.

Последняя забастовка на СУБРе была в 2003 г., когда рудник еще принадлежал «Суалу». Тогда более 500 шахтеров не выходили на поверхность почти неделю – они выдвинули требования об увеличении зарплаты более чем вдвое до $1000 со снижением норм выработки. «Суал» повысил зарплату на 20%.

На СУБРе работают 6249 человек, в месяц СУБР добывает 278 000 т бокситов (примерно 18% от ежемесячной добычи UC Rusal). Мощности "Кальинской" и "Ново-Кальинской" представитель UC Rusal сообщить пока не смог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать