UC Rusal остановила еще две шахты

Руководство "Севуралбокситруда" приняло решение приостановить работу шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская". Со вчерашнего дня около 100 горняков не поднимаются на поверхность шахты "Красная шапочка", требуя увеличения зарплаты и строительства новой шахты взамен этой, по их мнению, исчерпывающей запасы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Руководство "Севуралбокситруда" (СУБР) приняло решение приостановить работу шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская" из-за акции протеста горняков на соседней шахте "Красная шапочка", сообщила UC Rusal (владеет СУБРом).

Со вчерашнего дня около 100 горняков не поднимаются на поверхность шахты "Красная шапочка", требуя увеличения зарплаты и строительства новой шахты взамен этой, по их мнению, исчерпывающей запасы.

"Кальинская" и "Ново-Кальинская" были остановлены "для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации", говорит представитель UC Rusal. Ряд уральских СМИ передали, что к акции протеста шахтеров с "Красной шапочки" присоединились 700 горняков "Кальинской" и "Ново-Кальинской" – они отказались спускаться в забой. UC Rusal выпустила опровержение по этому поводу.

"Администрация предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит ", – цитирует "Прайм-ТАСС" представителя СУБРа Романа Лукичева.

Последняя забастовка на СУБРе была в 2003 г., когда рудник еще принадлежал «Суалу». Тогда более 500 шахтеров не выходили на поверхность почти неделю – они выдвинули требования об увеличении зарплаты более чем вдвое до $1000 со снижением норм выработки. «Суал» повысил зарплату на 20%.

На СУБРе работают 6249 человек, в месяц СУБР добывает 278 000 т бокситов (примерно 18% от ежемесячной добычи UC Rusal). Мощности "Кальинской" и "Ново-Кальинской" представитель UC Rusal сообщить пока не смог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more