Профсоюзы Alitalia пока не продаются

Профсоюзы сотрудников Alitalia отвергли новое, улучшенное предложение Air France-KLM по покупке компании. Профсоюзы подписали заявление о том, что последнее предложение "в сущности повторяет предыдущее".
Newsru.com

Профсоюзы сотрудников Alitalia отвергли новое, улучшенное предложение Air France-KLM по покупке компании.

Последнее предложение Air France предполагает, что половина сотрудников наземного сервисного подразделения компании, AZ Servizi, сохранит за собой рабочие места. В предыдущем предложении, сделанном в начале прошлой неделе, речь шла о четверти сотрудников. В новом плане Air France называется то же общее число сотрудников Alitalia, которым предстоит увольнение, – 2120. Впрочем, она сообщила, что увольняемые рабочие смогут воспользоваться программами раннего увольнения и другими государственными льготами.

Но на собрании в пятницу все участвовавшие в нем восемь профсоюзов подписали заявление о том, что последнее предложение "в сущности повторяет предыдущее". Жесткой критике подверглись планы Air France в отношении парка самолетов итальянской компании, в частности его радикальное сокращение. Представители рабочих считают, что из-за этого Alitalia будет проигрывать конкурентам. Они также против сокращения грузовых перевозок.

Все профсоюзы, кроме одного, согласились на дальнейшие переговоры с Air France. Для одобрения сделки необходимо одобрение всех профсоюзов.

Использованы материалы WSJ, FT

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать