Су-30 улетели в Алжир

29 марта в Алжир были доставлены два истребителя Су-30МКА. В прошлом году для Алжира было изготовлено и поставлено 4 машины этого типа в рамках контракта на 28 самолетов стоимостью свыше $1,5 млрд, заключенного в 2006 году.
Newsru.com

Источник в корпорации "Иркут" подтвердил "Ведомостям", что 29 марта в Алжир были доставлены два истребителя Су-30МКА. В прошлом году для Алжира было изготовлено и поставлено 4 машины этого типа в рамках контракта на 28 самолетов стоимостью свыше $1,5 млрд, заключенного в 2006 г.

На прошлой неделе в СМИ появились публикации о том, что контракт на Су-30МКА может стать проблемным – по аналогии с аннулированным в феврале контракту на поставку 34 истребителей МиГ-29СМТ (15 уже поставленных машин возвращаются в Россию).

Сообщалось, что платежи приостановлены как по Су-30, так и по остальным алжирским контрактам. В частности, проблемы возникли с контрактом на поставку четырех зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2.

Источник в авиапромышленности признал, что платежи по Су-30МКА в феврале действительно приостановились, однако факт поставки двух машин говорит о том, что стороны близки к решению возникшей проблемы.

По остальным алжирским контрактам, таким как по С-300 или заключенный с тульским КБП контракт на поставку комплектов для модернизации БМП-2 в вариант "Бережок", платежи и не прекращались, говорит источник в одном из госбанков.

Ранее в интервью "Ведомостям" наличие проблем с алжирскими контрактами отрицал руководитель Федерального агентства по промышленности Андрей Дутов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать