Бесплатный
Алексей Никольский

ТНК-ВР разрешили брать на работу иностранцев

Нефтекомпания получила разрешение на иностранную рабсилу в количестве 29 человек. По словам представителя ФМС Константина Полторанина, это лишь первый запрос, и в дальнейшем число иностранцев, которым разрешат работать в России в ТНК-ВР, будет увеличено.
Д.Гришкин

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 29 человек получила нефтекомпания ТНК-ВР, заявил . По словам Полторанина, это лишь первый запрос, и в дальнейшем число иностранцев, которым разрешат работать в России в ТНК-ВР, будет увеличено. На основании этих разрешений ФМС иностранцам будут оформлены визы.

В ТНК-ВР эту информацию пока прокомментировать никак не смогли. В конце марта у 148 иностранцев, работавших в компании, возникли проблемы с продлением российских рабочих виз и компания заявила, что они будут временно отозваны. Полторанин напомнил, что вся проблема была связана с тем, что данных сотрудников приглашала в Россию и оформляла им визы одна компания, а работали они в другой, что не разрешается российским законодательством.

Визовые проблемы у ТНК-ВР возникли сразу после того, как 15 марта ФСБ предъявила обвинение сотруднику компании Илье Заславскому в незаконном сборе сведений, составляющих коммерческую тайну, и провела обыск в офисе компании. Кроме того, тогда же стало известно, что еще год назад следственный орган ГУ МВД по Центральному федеральному округу возбудил уголовное дело по факту неуплаты налогов компанией СИДАНКО, влившейся в ТНК-ВР пять лет назад.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать