Индийцы заинтересовались телефонами Motorola

Покупкой подразделения мобильных телефонов Motorola заинтересовалась компания Videocon. Предложенная цена пока не называется. Другие производители сотовых телефонов, в том числе Nokia и SonyEricsson, сообщили, что не заинтересованы в покупке подразделения.
М.Стулов

Ведущий индийский производитель телевизионного оборудования Videocon сообщил об интересе к покупке подразделения мобильных телефонов Motorola. Председатель совета директоров Videocon Венугопал Дут заявил FT, что компания вчера направила Motorola письмо, в котором "выразила заинтересованность" в покупке актива. Дут сообщил индийской газете Business Standard, что компания наняла для переговоров с Motorola один из трех мировых инвестиционных банков, не указав, какой именно. Он не сообщил также, сколько Videocon готова предложить за актив.

Motorola пока не комментирует предложение Videocon. Компания объявила о намерении продать подразделение по производству мобильных телефонов на прошлой неделе под давлением миноритарных акционеров во главе с Карлом Айканом.

Другие производители сотовых телефонов, в том числе Nokia и SonyEricsson, сообщили, что не заинтересованы в покупке подразделения. Videocon же считает, что оно выгодно дополнит его бизнес. Компания недавно получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи в Индии и собирается открыть сеть магазинов по торговле электроникой. Сейчас ее основной бизнес – производство электроники, в том числе кинескопов.

В 2005 г. Videocon купила кинескопный бизнес у французской Thomson за $300 млн и индийское подразделение по производству комплектующих у шведской за $74 млн. В 2006 г. консорциум, в который вошли Videocon и RHJ International согласились заплатить $754 млн за Daewoo Electronics, но сделка позже сорвалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать