Карманный интернет от Intel

Intel предложил рынку микропроцессор, который должен стать основой мобильных интернет-устройств. Процессоры семейства Atom станут самыми быстрыми мобильными процессорами в мире при мощности 3 Вт.
Е.Стецко

Крупнейший в мире производитель компьютерных микропроцессоров Intel предложил рынку микропроцессор, который должен стать основой для новой категории компьютеров – мобильных интернет-устройств. В компании рассчитывают, что он обеспечит ей прорыв на рынке мобильных телефонов, пишет FT.

Пять новых процессоров семейства Atom, потребляющих малое количество энергии, представила Intel на форуме в Шанхае. Компания сообщила, что производители по всему миру начнут поставлять основанные на них мобильные интернет-устройства в начале лета.

Intel определяет устройство как "интернет в кармане". Это нечто среднее между iPhone и лэптопом, устройство, предназначенное для в основном для навигации, связи и повышения эффективности работы.

Ананд Чандрасехер, глава подразделения Intel по беспроводным технологиям, назвал день запуска Atom "историческим" для компании и всей индустрии высоких технологий: "Благодаря этому процессору потребители будут по-новому открывать для себя и использовать интернет".

Atom, ранее называвшийся Silverthorne, – ответ на микропроцессоры, основанных на разработках британской компании ARM, специализирующейся на изготовлении чипов, потребляющих ограниченное количество энергии. Intel сообщила что Atom станет самым быстрым процессором в мире при мощности 3 Вт.

К 2011 г. рынок мобильных интернет-устройств: дешевых ПК, потребительской электронной техники, обеспечивающей доступ в интернет, и встроенных систем, таких, как бортовые компьютеры в машинах, – составит $40 млрд, прогнозирует Intel.

Atom второго поколения, который должен появиться в конце 2009 г., будет предназначен для смартфонов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать