Microsoft выиграла битву за стандарт

Microsoft одержала победу в битве с ISO и IEC за формат Office Open XML. После 15 месяцев борьбы открытый формат Microsoft был принят в качестве международного стандарта.
Д.Гришкин

Microsoft удалось одержать победу в битве с Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC), пишет FT. 15 месяцев Microsoft добивалась того, чтобы разработанный ею открытый формат Office Open XML был принят в качестве международного стандарта.

Office Open XML предназначен для хранения электронных документов в пакетах офисных приложений. Формат представляет собой ZIP-архив, содержащий текст в виде XML, графику и другие данные. При первом голосовании в сентябре 2007 г. Microsoft не удалось набрать необходимых двух третей голосов для того, чтобы ее стандарт был признан международным. Однако затем Microsoft сумела заставить несколько государств – членов ISO и IEC изменить мнение.

Пропаганде Microsoft поддались Великобритания, Ирландия, Дания и Южная Корея. И на сей раз Office Open XML поддержали 86% членов ISO и IEC. Таким образом, Office Open XML стал в один ряд с форматами HTML, PDF и ODF, также утвержденными ISO и IEC в качестве международных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать