Бесплатный
Тимофей Дзядко

Samsung обвиняют в коррупции и растратах

Председатель южнокорейской Samsung Group Ли Кун Хи вызван на допрос в прокуратуру. Один из бывших топ-менеджеров юридической службы корпорации Ким Юн Чул обвинил руководство в создании специального фонда – более $200 млн – для подкупа чиновников.
В.Баранов

Председатель южнокорейской Samsung Group Ли Кун Хи вызван на допрос в прокуратуру в пятницу, сообщил Reuters представитель компании.

Прокуратура Южной Кореи начала расследование деятельности Samsung в январе. Один из бывших топ-менеджеров юридической службы корпорации Ким Юн Чул обвинил руководство в создании специального фонда – более $200 млн – для подкупа чиновников.

Ранее Samsung отрицала эти обвинения и называла их "безосновательными".

Вчера же была допрошена жена председателя Samsung – Чун Ра Хи, которая руководит музеем "Лиом", принадлежащим корпорации. Ее обвиняют в незаконном использовании фондов Samsung для скупки дорогих произведений искусства за рубежом. Тот же Ким Юн Чул утверждает, что она потратила на одну из картин $64 млн, но представители Samsung также опровергают эти расходы.

"Мы будем проверять все подозрения", – заявил Financial Times прокурор Юн Джунг Сок, добавив, что Чун Ра Хи допросят и по основному делу о коррупции.

Ожидается, что расследование завершится в течение трех недель – до 23 апреля, добавляет FT.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать