Вторая попытка Усманова

Совладелец "Металлоинвеста" снова попытается продать свой пакет в австралийской железорудной компании Mount Gibson. Контролируемая Алишером Усмановым кипрская Gazmetall Holding Cyprus Ltd выставила акции на продажу.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов снова попытается продать свой пакет в австралийской железорудной компании Mount Gibson. Контролируемая им кипрская Gazmetall Holding Cyprus Ltd выставила акции на продажу, сообщило агентство Bloomberg. Пакет 19,6% акций продается за $375 млн (410 млн австралийских долларов – по 2,6 австралийских долларов за акцию).

Торги акциями Mount Gibson на Австралийской фондовой бирже сегодня приостановлены в связи с потенциальной сделкой, а в среду они выросли на 3,5% – до 2,93 австралийского доллара, что соответствует рыночной капитализации Mount Gibson – около 2,4 млрд австралийских долларов.

Представитель "Металлоинвеста" отказался от комментариев.

Усманов пытается продать пакет Mount Gibson уже второй раз: сначала он договорился о сделке с китайской Shougang Concord International Enterprises Company Limited, но комитет по слияниям и поглощениям Австралии по заявлению компании запретил сделку из-за того, что покупатель аффилирован с компанией APAC Resources, уже владеющей 20,2% Mount Gibson. На тот момент пакет стоил $360 млн.

Аналитик Deutsche Bank Александр Пухаев считает, что у Усманова уже достаточно железорудных активов, а на перепродаже пакета Mount Gibson можно хорошо заработать. Структуры Усманова купили 19,9% акций компании в ноябре 2006 г. за $77 млн у британской Cambrian Mining. Потом эта доля несколько снизилась из-за увеличения уставного капитала компании, но осенью 2007 г. пакет был снова увеличен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more