"Аркада" покупает мельницу

Агропромышленная компания "Аркада" близка к покупке Сызранского мелькомбината у АПК "Агрос". Гендиректор "Агроса" Дмитрий Потапенко переговоры с "Аркадой" подтвердил. "После продажи макаронных и элеваторных активов Сызранский мелькомбинат перестал быть необходимым в нашей производственной цепочке", – объяснил он.
М.Стулов

Агропромышленная компания "Аркада" близка к покупке Сызранского мелькомбината у АПК "Агрос", сообщил президент и владелец "Аркады " Максим Антонов.

Гендиректор "Агроса" Дмитрий Потапенко подтвердил, что ведет переговоры с "Аркадой", но уточнил, что на комбинат по-прежнему претендуют несколько покупателей, в числе которых группа "Экоофис" Андрея Ковалева (купила макаронные фабрики "Агроса" в 2007 г.).

Связаться с президентом "Экоофиса" Татьяной Ковалевой не удалось. По оценке Антонова, сумма сделки может составить 170 млн руб. Потапенко оценивает Сызранский мелькомбинат в 170–180 млн руб.

По данным "Агроса", Сызранский мелькомбинат контролирует 0,6% российского рынка муки. Он загружен на 95% и является самым востребованным предприятием в своем регионе, уточнил Потапенко. Комбинат перерабатывает 95 100 т зерна в год.

"После продажи макаронных и элеваторных активов Сызранский мелькомбинат перестал быть необходимым в нашей производственной цепочке, – объяснил он. – Средства, вырученные от продажи СМК, будут направлены на финансирование программы развития нашего стратегического актива – «Ставропольского бройлера».

В случае покупки "Аркадой" СМК войдет в состав ОАО "Бакалейные фабрики Максима Антонова" (на 100% принадлежит "Аркаде"), которое намерено провести IPO в четвертом квартале 2008 г. и выручить до $100 млн за 30% акций.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать