Бесплатный
Анастасия Голицына

Dell уволит 10% сотрудников

Крупнейший производитель компьютеров Dell планирует массовое сокращение штатов. Это делается с целью сокращения затрат и снижения себестоимости производства – увольнения помогут Dell снизить их на $3 млрд к 2010 г.
С.Портер

Крупнейший производитель компьютеров Dell планирует массовое сокращение штатов. Компания планировала к 2011 г. уволить 8800 человек, или 10% персонала. Однако ее основатель и руководитель Майкл Делл объявил, что придется превысить эту цифру. По его словам, в рамках реструктуризации Dell уже уволила около 5500 сотрудников и только в этом квартале компания сократит еще 1000 человек.

Это делается с целью сокращения затрат и снижения себестоимости производства – увольнения помогут Dell снизить их на $3 млрд к 2010 г. Так, по словам Делла, его компания сможет конкурировать с HP, IBM и Lenovo. Делл признал, что компании не удается стабилизировать финансовую ситуацию, несмотря на рост продаж. По его словам , на рынке сейчас наиболее востребованы дешевые компьютеры и ноутбуки.

Акции Dell вчера подешевели на 1,2% до $20,12.

В 2006 г. HP впервые за три года обогнала Dell и стала лидером на мировом рынке производства ПК по объему поставок. По данным Gartner и IDC, весь 2007 г. HP сохраняла первое место. Dell не удавалось обогнать конкурентов в продажах ПК за пределами США, то есть на самых растущих рынках – в Азии, Латинской Америке, Восточной Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more