iTunes обогнал Wal-Mart

Интернет-магазин iTunes впервые обогнал по продажам крупнейшего американского ритейлера музыки на физических носителях. По итогам продаж в январе-феврале 2008 г., iTunes занимает 19% рынка музыкального ритейла против 15% у Wal-Mart.
С.Николаев

Музыкальный интернет-магазин iTunes впервые обогнал по продажам крупнейшего американского ритейлера музыки на физических носителях (CD,DVD) Wal-Mart, говорится в отчете NPD Group. По итогам продаж в январе-феврале 2008 г., iTunes занимает 19% рынка музыкального ритейла против 15% у Wal-Mart. Два других крупных игрока – Best Buy и Amazon – заняли 13% и 6% соответственно.

В исследовании MusicWatch Survey говорится, что при подсчете один диск приравнивался к 12 музыкальным трекам. По данным Apple, всего за четыре года существования, iTunes продал более 4 млрд треков, а число постоянных пользователей составило 50 млн. Успех продаж цифровой музыки заставил самые разные компании последовать примеру Apple.

О запуске собственных музыкальных интернет-магазинов объявили сразу несколько производителей мобильных телефонов, в частности, Nokia и SonyEricsson. Буквально на днях собственный магазин открыла крупнейшая социальная сеть MySpace: она готова продавать треки онлайн 110 млн своих постоянных пользователей.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать