Могилевича не выпускают на свободу

Семена Могилевича, неожиданно арестованного в январе по налоговому делу "Арбат Престижа", не хотят отпускать из под стражи. Предпринимателя могут привлечь к уголовной ответственности за подделку справки о рождении, где была изменена дата рождения – с 30 июня на 4 июля.
Д.Гришкин

Семена Могилевича, неожиданно арестованного в январе по налоговому делу "Арбат Престижа", не хотят отпускать из под стражи. Мосгорсуд отказался сегодня отпустить Могилевича под залог в 50 млн руб. Вместо этого предпринимателя могут привлечь к уголовной ответственности за подделку справки о рождении, где была изменена дата рождения – с 30 июня на 4 июля. Об этом заявил в суде следователь, расследующий дело Могилевича, передает "Интерфакс".

30 января Могилевичу и владельцу "Арбат Престижа" Владимиру Некрасову предъявили обвинение в том, что с помощью трех "однодневок" они организовали в 2005-2006 гг. неуплату налогов ООО "Арбат энд ко" на сумму 49,5 млн руб. Ни Могилевич, ни Некрасов, как сказал адвокат Некрасова виновными себя не признали.

Освобождения Могилевича добивались не только его адвокаты, но и Генпрокуратура, которая на прошлой неделе внесла протест на решение Останкинского суда от 19 марта о продлении срока его содержания под стражей до 23 июня. Эксперты не исключали, что протест Генпрокуратуры, как и сам арест Могилевича, связан с событиями вокруг швейцарского посредника Rosukrenergo. Но адвокату Могилевича про это ничего неизвестно. Сегодня Генпрокуратура отозвала свой протест.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать