Kazakhmys требует ясности

Казахский производитель меди попросил установить срок своего поглощения Eurasian Natural Resources Corp. ENRC, производитель феррохрома, железной руды и алюминия, в марте сообщила, что ведет переговоры с Kazakhmys о покупке последней. Официальной заявки Kazakhmys не получила.
М.Стулов

Казахский производитель меди Kazakhmys попросил британский Комитет по слияниям и поглощениям установить срок, в течение которого Eurasian Natural Resources Corp., сообщавшая о планах поглотить компанию, будет обязана сделать официальное предложение.

ENRC, производитель феррохрома, железной руды и алюминия, чьи акции, как и акции Kazakhmys, котируются на Лондонской фондовой бирже, в марте сообщила, что ведет переговоры с Kazakhmys о покупке последней. Официальной заявки Kazakhmys не получила. Более конкретных сообщений о сделке, по завершении которой появился бы национальный горнорудный гигант, не последовало. Теперь британский регулятор должен установить крайний срок для подачи заявки. Если это условие не будет выполнено, ENRC будет запрещено делать предложения Kazakhmys в течение шести месяцев.

Представитель ENRC сообщил "Ведомостям", что компания находится в тихом периоде и не может прокомментировать ситуацию. Впрочем, "группа рассматривает возможности приобретений, которые позволят увеличить стоимость компании, и в Средней Азии, и по всему миру". Более раннее заявление ENRC, что Kazakhmys – не единственный потенциальный объект поглощения, сегодня вызвало падение цены акций Kazakhmys на 2%.

Сегодня же ENRC объявила о рекордной годовой прибыли. EBITDA компании увеличилась на 36% до $1,7 млрд, выручка выросла на 26% до $4,1 млрд. Этими показателями компания обязана в первую очередь высокому спросу и ценам на хромовую руду, ферросплавы и железную руду, который, как ожидается, останется высоким. Компания рассчитывает на стабильный спрос в первую очередь со стороны Китая и России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать