Бесплатный
Анастасия Корня

Муртаза Рахимов уволил премьера

Муртаза Рахимов сегодня своим указом освободил Рафаэля Байдавлетова от должности премьер-министра Республики Башкортостан. Сегодня же Байдавлетов назначен членом Совета федерации. Новым премьером, вероятно, станет Равиль Сарбаев, министр земельных и имущественных отношений республики.
С.Портер

Муртаза Рахимов сегодня своим указом освободил Рафаэля Байдавлетова от должности премьер-министра Республики Башкортостан. Об этом сообщила пресс-служба президента республики. Сегодня же Байдавлетов назначен членом Совета федерации. Рахимов также наградил его орденом Салавата Юлаева «за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд».

Уже на завтра назначено заседание Госсобрания (курултая) Башкортостана. Как ожидается, на его утверждение будет внесена кандидатура нового премьера. Источники «Ведомостей» предполагают, что им станет Равиль Сарбаев, министр земельных и имущественных отношений республики. Однако официальное подтверждение этого пока отсутствует.

Ожидается, что на завтрашнем заседании президент выступит с посланием к госсобранию, пресс-секретарь Рахимова Азамат Абдрафиков. Но информации о том, что в курултай уже поступили какие-то документы [по кандидатуре нового премьера], у меня нет, добавляет он.

В пресс-службе президента также уточнили, что сейчас Рахимова в Уфе нет: он в Москве, должен вернуться к завтрашнему дню.

Сейчас решается вопрос не только о главе кабинета министров, но и о следующем руководителе республики, уверен Алексей Титков из Института региональной политики. И если по первому вопросу полномочий у Рахимова хватает, то второй решается совместно с Москвой. Однако политолог уверен, что Рахимов не будет спешить с собственной отставкой: формальное срок его полномочий – три с половиной года.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать