G7 вылечит рынок советами

На встрече G7 не будут рассматриваться инициативы по проведению скоординированных интервенций с целью борьбы с финансовым кризисом. Однако министры намерены одобрить доклад о кризисе, подготовленный Форумом финансовой стабильности, и принять его рекомендации.
Newsru.com

На встрече министров финансов и руководителей Центробанков G7 не будут рассматриваться инициативы по проведению скоординированных интервенций на фондовых рынках и рынке недвижимости с целью борьбы с финансовым кризисом. Об этом заявил FT замминистра финансов США по международным вопросам Дэвид Маккормик. Ранее к подобным интервенциям призывал МВФ. По словам Маккормика, возможность таких интервенций даже не обсуждалась всерьез.

Министр финансов Канады Джим Флаерти заявил сегодня, что министры намерены одобрить доклад о кризисе, подготовленный Форумом финансовой стабильности (ФФС) - международной ассоциацией министерств финансов и Центробанков со штаб-квартирой в Базеле. "Я ожидаю, что рекомендации форума будут приняты – возможно, с небольшими дополнениями – главами Центробанков и министрами финансов", - цитирует Флаерти Bloomberg. Доклад, по данным Bloomberg, делает акцент на повышении прозрачности финансовых компаний.

По данным Reuters, на основе доклада ФФС, представители семерки выдвинут ряд рекомендаций для банков и финансовых компаний. К июлю надзорные органы должны будут разработать новые правила для банков по планированию действий на случай проблем с ликвидностью. До конца года будут созданы международные группы из контролеров, представляющих страны семерки, которые будут осуществлять мониторинг крупнейших банков. Банки и инвесткомпании должны будут публиковать информацию о рисках, с которыми они сталкиваются, работая с производными финансовыми инструментами, включая рискованные ипотечные облигации. Базельский комитет по банковскому надзору должен потребовать от банков увеличить резервы для защиты от потрясений на рынках производных финансовых инструментов. Рейтинговые агентства должны будут ввести различие между рейтингами, присваиваемыми производным инструментам и прочими рейтингами. Инвесторы должны будут нести ответственность за проведение финансовой экспертизы своих инвестиций, чтобы подтвердить адекватность присваиваемых им кредитных рейтингов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать