ВТБ превзошел ожидания

Чистая прибыль группы ВТБ по итогам прошлого года составила $1,5 млрд. Ожидания аналитиков были скромнее - в Citi и "Тройке диалог" ожидали $1,4 млрд.
Д.Гришкин

Чистая прибыль группы ВТБ по итогам прошлого года составила $1,5 млрд, свидетельствуют опубликованные сегодня неаудированные данные отчетности банка за 2007 г. по международным стандартам.

Ожидания аналитиков были скромнее. Так, в Citi и "Тройке диалог" ожидали $1,4 млрд. Прибыль группы ВТБ выросла на 28,4%, а активы – на 76,7% до $92,6 млрд.

Это первый годовой отчет ВТБ как публичной компании. В мае 2007 г. в ходе IPO он привлек $8 млрд. "Отчетный год доказал нашу способность обеспечить эффективность вложений в розничные и корпоративные банковские услуги в России", –приводятся в сообщении банка слова его президента Андрея Костина. Кредитный портфель группы ВТБ за год вырос более чем вдвое до $58,5 млрд, из них объем кредитов населению – втрое до $7,7 млрд.

В Citi отмечают, что около $120 млн ВТБ получил от единовременной продажи порядка 5% акций EADS. Рекомендация Citi по акциям ВТБ – "держать/средний риск". "Тройка" рекомендует их "покупать", считая что новости о развитии розничного бизнеса ВТБ и перспективах в области финансирования могут стать в ближайшее время катализатором для дальнейшего роста бумаг банка.

C начала сегодняшних торгов к 11.45 акции ВТБ подорожали на 0,1% на ММВБ, индекс ММВБ опустился на 0,3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать