Yahoo нарасхват

Yahoo и AOL, принадлежащая Time Warner, близки к соглашению по объединению своих интернет-операций. Это поможет Yahoo избежать поглощения Microsoft. Последняя, в свою очередь, разрабатывает новый план захвата Yahoo, собираясь объединить усилия с News Corp. Руперта Мердока.

Yahoo и AOL, принадлежащая Time Warner, близки к соглашению по объединению своих интернет-операций, что поможет Yahoo избежать поглощения Microsoft. Последняя, в свою очередь, разрабатывает новый план захвата Yahoo, собираясь объединить усилия с News Corp. Руперта Мердока, сообщили источники WSJ.

По условиям предполагаемой сделки между Time Warner и Yahoo, AOL вольется в Yahoo, а Time Warner выкупит 20% акций новой компании. AOL при этом оценивается примерно в $10 млрд - без учета ее бизнеса по обеспечению доступа в интернет по модему. В рамках сделки Yahoo использует средства, полученные от Time Warner, для выкупа своих акций на несколько миллиардов долларов по цене $30-40 за штуку. Цена, которую сейчас предлагает Microsoft, – $29,24.

Microsoft и News Corp., по словам источников, ведут переговоры о создании компании, объединяющей три крупнейших интернет-актива – MySpace (принадлежит News Corp.), MSN (Microsoft) и Yahoo - они представляют сответственно социальные сети, онлайн-новости и почту. Один из источников сообщил, что и Microsoft, и News Corp. уже обсуждали с Yahoo возможность создания тройственного альянса.

Какой путь выберет Yahoo? Предложение Microsoft предполагает гарантированное краткосрочное финансирование, и некоторые крупные акционеры сомневаются, что сделка с Time Warner окажется выгоднее. Но и Microsoft еще предстоит уговорить их принять свое предложение – многие настаивают на том, чтобы оно было улучшено. По мнению одного из источников, акционеры могут сделать выбор уже в начале будущей недели.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать