Дети подземелья

В ближайшие день-два Киевский метрополитен "заговорит" детскими голосами. Это сделает метро "добрее", надеется его руководитель Петр Мирошников.

Объявлять станции и пересадки в Киевском метрополитене будут дети от 8 до 12 лет, рассказал вчера начальник госпредприятия Петр Мирошников. Пока детские голоса будут звучать всего на одной из трех линий "подземки" и всего два месяца. "Мы стараемся сделать метро добрее, мы хотим, чтобы в метро были детские голоса – нам кажется, что это заставит человека подумать о будущем", – передает слова Мирошникова "Украинская правда".

Метрополитену уже поступили звонки с просьбой не проводить подобный эксперимент. Так что он продолжится только в случае "положительного восприятия пассажирами", отметил начальник метрополитена.

В Европе, по словам Мирошникова, подобная практика не нова. В Москве такого еще не было. У Московского метрополитена был другой проект – "Голос метро", запущенный в 2005 г., в честь 70-летия ГУПа. Тогда в метро заговорили известные актеры – Вера Алентова, Владимир Меньшов, Валентина Талызина, Константин Райкин, Юрий Яковлев, Лев Дуров, Людмила Гурченко и другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать