Бесплатный
Роман Дорохов

Флэшка на сотни гигабайт

В исследовательском центре IBM разработаны принципы технологии, названной “беговой” памятью. Она должна совместить надежность и скорость доступа к данным флэш-памяти с высокими объемами хранения данных и дешевизной жестких дисков.
Д.Гришкин

Разработчики IBM рассказали о разработке компьютерной памяти, которая совместит надежность и скорость доступа к данным флэш-памяти с высокими объемами хранения данных и дешевизной жестких дисков.

О принципах работы памяти рассказал партнер IBM Стюарт Паркин и его коллеги в двух статьях, опубликованных сегодня в апрельском номере журнала Science. Группа Паркина в исследовательском центре IBM Элмэйден в Сан-Хосе разработала принципы технологии, которую они назвали “беговой” памятью.

Разработчики утверждают, что “беговая” память, названная так потому, что данные “мчатся” по проводным “дорожкам”, позволит в течение десяти лет создать твердотельные электронные устройства (без подвижных элементов). В IBM считают, например, что новая память позволит создать КПК или mp3-плеер, в памяти которого будет храниться до 1,5 млн песен или 3500 фильмов – в 100 раз больше, чем позволяет сегодняшняя техника. А цена и потребление электроэнергии таких устройств будет намного ниже, чем у современных аналогов, предсказывают разработчики технологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more