Бесплатный
Кирилл Корюкин

Прогноз по росту спроса на нефть снижен

Новый прогноз IEA отражает влияние замедления экономического роста в Европе и США на потребление нефти. Прогноз по росту был понижен на 460 000 баррелей в день – до 1,3 млн баррелей. Страны, которые в основном обеспечивают рост, такие как Китай и Индия, будут продолжать потреблять много топлива вне зависимости от спада в развитых странах.
М.Стулов

Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило о наиболее значительном снижении прогноза по росту мирового потребления нефти за семь лет, сообщает WSJ. Новый прогноз отражает влияние замедления экономического роста в Европе и США на потребление нефти.

Прогноз по росту был понижен на 460 000 баррелей в день – до 1,3 млн баррелей. Это на 35% ниже, чем январский прогноз, предполагавший увеличение потребления на 2 млн баррелей в день.

Замедление роста потребления могло бы привести и к снижению цены на нефть с нынешних $110 за баррель, но агентство подчеркивает, что это маловероятно. Страны, которые в основном обеспечивают рост, такие как Китай и Индия, будут продолжать потреблять много топлива вне зависимости от спада в развитых странах.

Ожидается, что спрос на нефть в США, являющихся крупнейшим потребителем энергоносителей, в этом году составит 25,18 млн баррелей в день по сравнению с 25,55 млн баррелей в 2007 г. Очевидно, благодаря новому прогнозу члены ОПЕК укрепятся во мнении, что увеличивать добычу нефти, о чем ее поставщиков просят потребители, пока не следует.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more