Дело Гарри Поттера в американском суде

Джоан Роулинг выступит свидетелем по иску, поданному против независимого издательства RDR Books. Последнее собирается выпустить большой справочник-путеводитель по семи бестселлерам Роулинг под названием "Словарь Гарри Поттера". Писательница жалуется, что проект RDR Books мешает ее собственной работе.
Newsru.com

Как соообщает WSJ, автор книг о Гарри Поттере Джоан К. Роулинг выступит свидетелем в судебном слушании по иску, поданному в октябре издателем Warner Bros. против независимого издательства RDR Books из штата Мичиган.

Последнее собирается выпустить большой справочник-путеводитель по семи бестселлерам Роулинг под названием "Словарь Гарри Поттера". В августе RDR Books заключило контракт на его написание со Стивом Вандером Арком, держателем популярного сайта поклонников творчества Роулинг – www.hp-lexicon.org.

Warner Bros. и Роулинг считают, что издание книги нарушит их авторские права. Представители писательницы утверждают, что ее нельзя назвать оригинальным произведением, так как справочник будет полностью построен на материале книг Роулинг, а от себя автор по существу ничего не добавляет.

Сама писательница жалуется, что проект RDR Books мешает ее собственной работе. Она уже опубликовала два своих справочника по поттериане: "Квиддич сквозь века" и "Волшебные животные и где их можно найти". Теперь Роулинг планирует новые издания, гонорары от которых должны пойти в благотворительные фонды.

Писательница говорит, что приветствовала появление сайта, посвященного героям ее книг, но не ожидала, что Вандер Арк собирается заняться еще и продажей книг собственных.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать