Дело Гарри Поттера в американском суде

Джоан Роулинг выступит свидетелем по иску, поданному против независимого издательства RDR Books. Последнее собирается выпустить большой справочник-путеводитель по семи бестселлерам Роулинг под названием "Словарь Гарри Поттера". Писательница жалуется, что проект RDR Books мешает ее собственной работе.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Как соообщает WSJ, автор книг о Гарри Поттере Джоан К. Роулинг выступит свидетелем в судебном слушании по иску, поданному в октябре издателем Warner Bros. против независимого издательства RDR Books из штата Мичиган.

Последнее собирается выпустить большой справочник-путеводитель по семи бестселлерам Роулинг под названием "Словарь Гарри Поттера". В августе RDR Books заключило контракт на его написание со Стивом Вандером Арком, держателем популярного сайта поклонников творчества Роулинг – www.hp-lexicon.org.

Warner Bros. и Роулинг считают, что издание книги нарушит их авторские права. Представители писательницы утверждают, что ее нельзя назвать оригинальным произведением, так как справочник будет полностью построен на материале книг Роулинг, а от себя автор по существу ничего не добавляет.

Сама писательница жалуется, что проект RDR Books мешает ее собственной работе. Она уже опубликовала два своих справочника по поттериане: "Квиддич сквозь века" и "Волшебные животные и где их можно найти". Теперь Роулинг планирует новые издания, гонорары от которых должны пойти в благотворительные фонды.

Писательница говорит, что приветствовала появление сайта, посвященного героям ее книг, но не ожидала, что Вандер Арк собирается заняться еще и продажей книг собственных.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more