Delta и Northwest Airlines близки к слиянию

Delta Air Lines и Northwest Airlines могут заключить долгожданное соглашение о слиянии уже завтра. Сделка между третьим и пятым по величине американскими пассажирскими авиаперевозчиками, в результате которого может быть образована крупнейшая по перевозкам авиакомпания в мире, ранее срывались из-за несогласия профсоюзов.
Newsru.com

Delta Air Lines и Northwest Airlines могут заключить долгожданное соглашение о слиянии уже завтра, сообщили источники WSJ.

Сделка между третьим и пятым по величине американскими пассажирскими авиаперевозчиками, в результате которого может быть образована крупнейшая по перевозкам авиакомпания в мире, ранее срывались. Одной из причин была неспособность компаний получить согласие на слияние от профсоюзов. Последний раунд переговоров с представителями 6000 пилотов Delta состоялся в прошедшие выходные.

Авиакомпаниям предстоит также получить одобрение антимонопольных органов и окончательно договориться между собой об условиях сделки. В частности, компании спорят по поводу премии, которую должны получить акционеры Northwest. По условиям сделки, Northwest, рыночная капитализация которой на начало февраля составляла $4,6 млрд, будет оценена примерно в $3 млрд.

Не решено, какой пакет акций объединенной компании получит третий участник сделки – Air France–KLM. Изначально планировалось, что европейский перевозчик также поучаствует в сделке на $750 млн – в обмен на акции объединенной компании. Теперь его доля должна вырасти из-за падения цены акций американских компаний. Но последние теперь уже меньше нуждаются в деньгах Air France.

Высокие цены на топливо и экономический спад заставляют Delta и Northwest, которые уже успели пройти процедуру банкротства в прошлом году, а теперь снова терпят убытки, поторопиться. За последние несколько недель в США уже обанкротились четыре менее крупных перевозчика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать