ПАСЕ вспомнила о российских выборах

Участники открываюшейся сегодня в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ заслушают доклад по президентским выборам в России. Отчет ПАСЕ, вероятно, перекликается с выводами миссии наблюдателей. Тогда ее глава Андреас Гросс заявил, что итоги выборов отражают волю избирателей, но их демократический потенциал не был реализован.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Участники открываюшейся сегодня в Страсбурге весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы заслушают доклад, посвященный президентским выборам в России. Наблюдатели от ПАСЕ были единственными представителями от европейских организаций, которые занимались мониторингом организации и проведения голосования.

"Отчет по России представит глава миссии наблюдателей на выборах Андреас Гросс", – уточнил сотрудник аппарата ПАСЕ.

А источник РИА "Новости" в Ассамблее сообщил, что участники сессии не планируют принимать по этой проблеме отдельную резолюцию.

По данным того же РИАН, отчет ПАСЕ перекликается с выводами миссии наблюдателей, представленными на пресс-конференции сразу после выборов – 3 марта. Тогда Гросс заявил журналистам, что итоги выборов отражают волю избирателей, но их демократический потенциал не был реализован. При этом он отметил, что президентские выборы полностью повторили недостатки думской кампании – не была учтена ни одна из озабоченностей в отношении регистрации [других] наблюдателей.

Руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью "Интерфаксу" предположил, что в ходе дискуссии по итогам отчета Гросса представители некоторых государств могут представить факт отсутствия наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека, а также от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, как основание для сомнений в их результатах.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more