Бесплатный
Гюзель Губейдуллина|Алексей Рожков

"Сбербанк" выбирает директоров

Сегодня наблюдательный совет Сбербанка утвердит список кандидатур для избрания в новый состав совета. Собрание акционеров госбанка запланировано на 27 июня.
М.Стулов

Сегодня наблюдательный совет Сбербанка утвердит список кандидатур, который будет предложен собранию акционеров для избрания в новый состав совета. Собрание акционеров госбанка запланировано на 27 июня.

Миноритарные акционеры выдвинули в наблюдательный совет шесть кандидатов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый со списком кандидатур. По его данным, среди них генеральный партнер UFG Private Equity Fund Борис Федоров и главный аналитик ОПК "Оборонпром" Антон Данилов-Данильян (они входят в совет и сейчас), ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. По сведениям собеседника агентства, в этом списке есть независимый директор из Dresdner Kleinwort, однако он не смог назвать его имя. Третий представитель миноритариев в нынешнем составе совета – ректор Академии бюджета и казначейства Мстислав Афанасьев, по словам источника, в список кандидатов не вошел.

Зависимости между потенциальными назначениями членов совета Сбербанка и стоимостью акций банка нет никакой, говорит аналитик "Брокеркредитсервиса" Денис Мухин: "Все эти люди – уважаемые специалисты, доказавшие свою состоятельность работой". К тому же сейчас такие новости, как отставки и назначения, не влияют на динамику котировок – в отличие от новостей с внешних рынков, добавляет аналитик. Гораздо важнее, замечает Мухин, следить за высказываниями и действиями новой команды, которая определяет кредитную политику и стратегию развития Сбербанка.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать