"Сбербанк" выбирает директоров

Сегодня наблюдательный совет Сбербанка утвердит список кандидатур для избрания в новый состав совета. Собрание акционеров госбанка запланировано на 27 июня.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Сегодня наблюдательный совет Сбербанка утвердит список кандидатур, который будет предложен собранию акционеров для избрания в новый состав совета. Собрание акционеров госбанка запланировано на 27 июня.

Миноритарные акционеры выдвинули в наблюдательный совет шесть кандидатов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый со списком кандидатур. По его данным, среди них генеральный партнер UFG Private Equity Fund Борис Федоров и главный аналитик ОПК "Оборонпром" Антон Данилов-Данильян (они входят в совет и сейчас), ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. По сведениям собеседника агентства, в этом списке есть независимый директор из Dresdner Kleinwort, однако он не смог назвать его имя. Третий представитель миноритариев в нынешнем составе совета – ректор Академии бюджета и казначейства Мстислав Афанасьев, по словам источника, в список кандидатов не вошел.

Зависимости между потенциальными назначениями членов совета Сбербанка и стоимостью акций банка нет никакой, говорит аналитик "Брокеркредитсервиса" Денис Мухин: "Все эти люди – уважаемые специалисты, доказавшие свою состоятельность работой". К тому же сейчас такие новости, как отставки и назначения, не влияют на динамику котировок – в отличие от новостей с внешних рынков, добавляет аналитик. Гораздо важнее, замечает Мухин, следить за высказываниями и действиями новой команды, которая определяет кредитную политику и стратегию развития Сбербанка.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more