Бесплатный
Кирилл Корюкин

Chrysler заключил альянс с Nissan

Chrysler и Nissan Motor сообщили, что будут совместно производить малогабаритные машины и тяжелые пикапы. Nissan начнет производить для Chrysler малогабаритный автомобиль на своем заводе в Оппаме, Япония, в 2010 г. Дизайн автомобиля разработан Chrysler.
А.Губский

Chrysler и Nissan Motor сообщили, что будут совместно производить малогабаритные машины для североамериканского, европейского и других рынков и тяжелые пикапы для США.

По условиям соглашения, которое обсуждалось несколько месяцев, Nissan начнет производить для Chrysler малогабаритный автомобиль на своем заводе в Оппаме, Япония, в 2010 г. Дизайн автомобиля разработан Chrysler.

Американская компания искала партнера, который поставлял бы ей малогабаритные машины для продажи в США, в течение двух лет. Производственные затраты, связанные с запуском собственной модели, слишком велики, а Chrysler хотелось бы иметь в ассортименте побольше малогабаритных машин, особенно на фоне стремления американцев к экономичности и падения спроса на тяжелые автомобилей. Недавно компания заключила соглашение о производстве малогабариток с китайской Chery, но пока эти модели находятся в стадии разработки. Теперь она говорит о возможности продавать в США продукцию и Chery, и Nissan.

В рамках второй части плана Chrysler в 2011 г. начнет собирать по чертежам Nissan пикапы, которые должны прийти на смену модели Titan, на своем заводе в Салтилло, Мексика.

Альянс между компаниями исключительно производственный и не предполагает взаимных инвестиций.

Французская компания Renault, владеющая 44% акций Nissan, не участвует в этой схеме, хотя генеральный директор Nissan и Renault Карлос Гон говорит, что альянсу не помешал бы партнер в США. Безуспешная попытка создания такого тройственного союза была впервые предпринята в 2005 г. (Использованы материалы WSJ, FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать