Rambler выходит на поле

Интернет-холдинг Rambler Media подписал спонсорский контракт с Российским футбольным союзом. Компания становится титульным спонсором Кубка России по футболу до мая 2011 г., а сам турнир будет переименован в «Rambler Кубок России по футболу».
М.Стулов

Интернет-холдинг Rambler Media подписал спонсорский контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщили пресс-службы двух организаций. Компания становится титульным спонсором Кубка России по футболу до мая 2011 г., а сам турнир будет переименован в «Rambler Кубок России по футболу».

Представитель РФС Андрей Малосолов лишь отметил, что привлечение спонсора к такому соревнованию "большой успех", т.к. к Кубку, как правило, начинают проявлять интерес только на стадии 1/16 и 1/8 финала".

Сумму контракта стороны не раскрывают.

"Росгосстрах" за право стать спонсором чемпионата России заплатил $50 млн (на пять лет). Чемпионат стал называться "Росгосстрах-Чемпионат России" с лета 2006 г. Спортивный директор Brand Action Group Максим Белицкий считает, что из-за низкой популярности матчей Кубка суммы двух контрактов "несопоставимы". По его оценкам, Rambler будет платить за сезон $0,5-1 млн.

Первые матчи, которые будет спонсировать Rambler, состоятся завтра. Согласно условиям договора, компания откроет специальную страницу на своем портале с подробной информацией о турнире - новостями, статистикой, фотографиями и трансляцией матчей. Кроме того, начиная с 1/16 финала команды-участницы будут получать вознаграждение из общего призового фонда, размер которого не раскрывается.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать