Бесплатный
Кирилл Корюкин

Citigroup выиграла у Parmalat

Суд в штате Нью-Джерси отклонил значительную часть многомиллиардных требований Parmalat к банку Citigroup. Итальянская молочная компания обвиняет Citigroup в пособничестве мошенничеству в Parmalat
С.Портер

Суд в штате Нью-Джерси отклонил значительную часть многомиллиардных требований Parmalat к банку Citigroup, которую итальянская молочная компания обвиняет в пособничестве мошенничеству в Parmalat, сообщила WSJ.

Дело еще предстоит рассмотреть суду присяжных в мае, но вчерашнее решение судьи делает вероятным мировое соглашение по делу, одному из десятков разбирательств, связанных с банкротством Parmalat в 2003 г.

Судья постановил, что генеральный директор Parmalat Энрико Бонди имеет право преследовать Citigroup в связи с предполагаемым поощрением и содействием в махинациях прежнего руководства Parmalat, но с банка сняты обвинения в мошенничестве, на которые приходилась основная часть всех исковых требований, $7,3 млрд.

Citigroup, с самого начала отрицавший вину, выразил удовлетворение решением суда и надежду, что с него будут сняты и оставшиеся обвинения. Банк также рассчитывает получить компенсацию по встречным искам против компании, аферы которой обернулись для него убытком $700 млн.

Parmalat в заявлении сообщила лишь, что сумма требований уменьшилась. Неясно, какая часть требований была отклонена, но падение акций на 4,7% на Миланской бирже после появления новостей о судебном решении указывает, что сократилась она значительно.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more