Бесплатный
Кирилл Корюкин

Заначка на кризис

В период нестабильности многие корпорации стремятся создать денежные резервы. Прежде всего это относится к пострадавшим в 2000 г. от фондового пузыря высокотехнологичным компаниям. На март объем денежных средств у этих компаний составлял $232 млрд, более чем на 6% больше, чем год назад.
Д.Гришкин

В период нестабильности многие корпорации стремятся создать денежные резервы, и прежде всего пострадавшие в 2000 г. от фондового пузыря высокотехнологичные компании, сообщает WSJ. На март объем денежных средств у этих компаний составлял $232 млрд, более чем на 6% больше, чем год назад, посчитало Standard & Poor's. Аналогичный показатель у всех компаний, входящих в индексе S&P 500, за тот же период вырос на 1,5%.

По данным исследовательской компании Strategas Research Partners, доля денег в активах техно-компаний, которые увеличивают резервы в том числе за счет продажи непрофильных активов, самая высокая – 25%. В частности, поставщик баз данных EMC нарастил денежные средства с $1,8 млрд на конец 2006 г. до $4,5 млрд на конец 2007 г., интернет-аукционер eBay – с $2,7 млрд до $3,6 млрд.

Наличие денежных резервов позволяет чувствовать себя комфортно, признается Джесси Грин, вице-президент по управлению финансами IBM, объем денег и денежных эквивалентов которой составляет $15 млрд, по сравнению с $5,4 в момент спада 2002 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать