Бесплатный
Михаил Малыхин

Большинство оптимистов – верующие

Большинство граждан США, оптимистично оценивающих перспективы своей работы и бизнеса – религиозны. Большинство (56%) пессимистически оценивающих свои финансовые перспективы говорят, что Библию читают редко или не читают вовсе.
Д.Гришкин

Накануне пасхальных праздников (13-14 апреля) компания Rasmussen Reports провела телефонный опрос 1000 американцев пришла к неожиданному выводу: большинство граждан США, оптимистично оценивающих перспективы своей работы и бизнеса – религиозны.

В частности, среди тех, кто верит в улучшение своего финансового состояния, 67% утверждают, что вера и религия очень важны в их жизни, среди тех же, чье финансовое положение уже улучшается – 55% верующих. 51% оптимистов утверждают, что посещают церковь как минимум один раз в неделю.

Большинство (56%) пессимистически оценивающих свои финансовые перспективы говорят, что Библию читают редко или не читают вовсе (58% оптимистов читают Библию не менее раза в неделю, а 22% читают каждый день).

Среди служащих компаний, где часты увольнения, лишь 22% ходят в церковь и регулярно читают Библию.

В целом же 59% американцев утверждают, что религия и вера важны в их жизни: 67% женщин и 51% мужчин; 58% среди инвесторов и 60% – не занимающихся инвестициями; 73% республиканцев, 57% демократов, 46% "беспартийных"; 86% афроамериканцев, 55% белых американцев и 58% – представителей иных рас и этносов.

"Глубоко верующим я себя не считаю, но, как все россияне, в глубине души во что-то верю, – говорит Александр Казаков, замгендиректора кадровой компании Exclusive Pesonnel. – Лично я – осторожный оптимист. Я не уверен, что заранее все предрешено".

Владельца компании Gloria Jeans Владимира Мельникова выводы американских социологов не удивляют. Он сам глубоко верующий человек: Евангелие он считает своей настольной книгой, а первое послание апостола Павла коринфянам – практическим пособием по менеджменту. По его словам, христиане, верующие в воскресение после смерти, всегда помнят об ответственности за свою нынешнюю жизнь и стараются не допускать греха отчаяния. Кроме того, по его мнению, верующий бизнесмен всегда понимает что он трудится "не только лично для себя, а для своих ближних", и "это не может не радовать".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать