Ночные фьючерсы

Вчера комитет по срочному рынку РТС рекомендовал бирже начать вечерние торги на Forts 16 мая. Вечерняя сессия будет проходить после окончания основной – с 18.00 МСК до 23.50 МСК. В это время участники торгов смогут заключать сделки с производными на индекс РТС, валюту и товары.
М.Стулов

Вчера комитет по срочному рынку РТС рекомендовал бирже начать вечерние торги на Forts 16 мая. Об этом "Ведомостям" рассказали несколько членов комитета, информацию подтвердил и представитель биржи.

Вечерняя сессия будет проходить после окончания основной – с 18.00 МСК до 23.50 МСК. В это время участники торгов смогут заключать сделки с производными на индекс РТС, валюту и товары. Клиринг по сделкам, заключенным во время вечерней сессии, будет проводиться на следующий день в 14.00.

Более длинная торговая сессия позволит российскому рынку отыгрывать мировые новости, говорил ранее предправления РТС Роман Горюнов.

Изменения в правила торгов уже направлены на регистрацию в ФСФР.

До марта 2007 г. торги на биржах РТС и ММВБ длились с 10.30 до 18.45. Но затем ФСФР обязала фондовые биржи останавливать торги в 18.00 для предоставления участникам отчетов и клиринга сделок. Потом ФСФР предусмотрела возможность появления вечерней сессии на российских биржах с 1 марта.

ММВБ сейчас работает над механизмом вечерней сессии на фондовой бирже. Предполагается, что это будет механизм 100%-ного преддепонирования средств с расчетами на следующий день.

На Forts торгует много спекулянтов, которым важно иметь возможность отслеживать тенденции торгов на Западе, прежде всего, в США, констатирует начальник отдела доверительного управления "Финама" Михаил Поспелов. По его мнению, вечерние торги на срочном рынке будут востребован, а активность на них может быть не ниже, чем на основных торгах.

Товарные деривативы на РТС ориентируются в основном на рынки деривативов США, которые работают позднее текущего закрытия торгов в России, отмечает исполнительный директор "Олмы" Андрей Белинский. А индексом РТС, как показателем всего российского фондового рынка, будет интересно отыгрывать выходящие на западных рынках новости и меняющуюся ценовую конъюнктуру, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать