Thomson Reuters подал себя с дисконтом

Thomson Reuters предоставила рынку неправильную информацию по цене собственных акций в первый же день торгов по ним. Причина в том, что в качестве цены открытия для бумаг Thomson Reuters решила взять за цену закрытия накануне бумаг Thomson, а не Reuters.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Один из лидеров рынка финансовой информации, недавно образованная Thomson Reuters, предоставила рынку неправильную информацию по цене собственных акций в первый же день торгов по ним, сообщает FT.

Вскоре после открытия торгов на LSE 17 апреля терминалы Thomson Reuters показали, что их бумаги торгуются с дисконтом более 10% к цене открытия – 18,26 фунта стерлинга. У трейдеров, смотревших в то же самое время на терминалы Bloomberg, поводов для большой паники не было: цена открытия на них составляла 17,2 фунта.

К концу торгов компании сошлись на единой цене закрытия – 15,6 фунтов, но у первой падение курса за день составило 14,6%, у второй – 9,3%. Thomson Reuters пришлось признать, что его терминалы выдавали ошибку.

Причина в том, что в качестве цены открытия для бумаг Thomson Reuters решила взять за цену закрытия накануне бумаг Thomson, а не Reuters.

Акции Reuters в среду закрылись с 10-процентным дисконтом к цене предложения Thomson в рамках слияния, в том числе в результате закрытия позиций арбитражеров, которые выставили длинные позиции по Reuters и короткие по Thomson.

По цене 18,26 фунта так и не было заключено ни одной сделки, но аналитики в очередной раз обратили внимание на то, какой сложной оказалась структура новой компании. Ее штаб-квартиры находятся в Лондоне и Онтарио, акции торгуются в Лондоне, Торонто, на NYSE и на Nasdaq.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more