Блоггеры стучатся в BBC

Sup Fabrik Александра Мамута договорилась со всемирной службой BBC о создании совместного проекта Live Report. Русскоязычные пользователи Livejournal смогут присылать в русскую службу BBC сообщения, фото- и видеоотчеты о событиях, свидетелями которых они стали, и самые интересные из них будут опубликованы на ее сайте.
С.Портер

Компания Sup Fabrik Александра Мамута, владеющая блог-хостингом Livejournal.com, договорилась со всемирной службой BBC о создании совместного проекта Live Report.

В рамках проекта все русскоязычные пользователи Livejournal могут присылать в русскую службу BBC сообщения, фото- и видеоотчеты о событиях, свидетелями которых они стали, и наиболее интересные из этих материалов будут опубликованы на сайте русской службы BBC.

Менеджер BBC по развитию бизнеса в России Стефан Грутенбор объясняет: служба хочет активнее взаимодействовать с "социальными медиа", в том числе с сообществом российских блоггеров.

А редактор bbcrussian.com Зоя Трунова рассчитывает, что сотрудничество с блоггерами даст BBC "доступ к новостям, которые часто обходятся официальной журналистикой".

Де-факто проект действует еще с марта, и с тех пор, по данным Sup Fabrik, в сообществе Live Report появилось 365 участников. Правда, ни один из присланных ими материалов на сайте BBC пока не опубликован, поскольку официально проект стартовал сегодня, говорит представитель Sup Fabrik Мария Спасибо.

Аудитория Livejournal – одно из крупнейших русскоязычных блоггерских сообществ. По данным Sup Fabrik, ежемесячная аудитория сайта в России превышает 9 млн уникальных пользователей, а число зарегистрированных журналов превысило 1,5 млн (по оценке "Яндекса", 44,78% всех русскоязычных блогов). У ближайшего конкурента – Liveinternet.ru – 1,3 млн дневников. При этом, согласно недавней оценке "Яндекса", на Livejournal.com больше всего "живых" (обновляемых хотя бы раз в три месяца) дневников (240 000 против 160 000 у LiveInternet.ru).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать