Бесплатный
Анфиса Воронина

"Черкизово" продает

Группа "Черкизово" собирается продать 3,5 млн новых обыкновенных акций. Вторичное размещение запланировано на РТС, говорится в официальном сообщении группы, опубликованном на LSE. Предлагаемый инвесторам пакет может принести группе $63 млн.
Д.Гришкин

Группа "Черкизово" собирается продать 3,5 млн обыкновенных акций. Вторичное размещение запланировано на РТС, говорится в официальном сообщении группы, опубликованном на LSE. Книга заявок, указано в сообщении, может быть закрыта 16 мая.

Глобальным координатором сделки выступает Goldman Sachs International, совместные букраннеры – Credit Suisse и Goldman Sachs International.

По данным на 10.32 московского времени, последняя сделка в РТС с бумагами "Черкизово" состоялась 31 марта по $18 за акцию. Таким образом, предлагаемый инвесторам пакет может принести группе $63 млн.

5 мая на внеочередном собрании акционеры Cherkizovsky Group Ltd. (контролируется председателем совета директоров компании Игорем Бабаевым и его семьей, на 31 марта владела 66,55% акций группы) рассмотрят вопрос о предложении 3,5 млн акций. Предложение этого пакета, сказано в сообщении, будет зависеть от рыночных условий.

Вырученные средства, говорится в сообщении, планируется направить на финансирование поглощений в мясопереработке и птицеводстве, развитие свиноводческого бизнеса и рефинансирование части долга.

14 апреля ФСФР зарегистрировала допэмиссию 5 млн обыкновенных акций "Черкизово" номиналом в 1 коп. и выдала разрешение на их обращение за рубежом. Cherkizovsky Group Ltd. ранее также объявляла, что может предложить инвесторам до 5 млн акций. Преимущественное право приобретения имеют акционеры, включенные в реестр, пропорционально их долям на 13 марта.

«Черкизово» - агропромышленная группа. Занимается мясопереработкой, свиноводством и птицеводством. Выручка в 2007 г. – $840,8 млн, EBITDA – 115,3 млн, чистая прибыль – $61,6 млн (GAAP). Капитализация на LSE в пятницу – $931,74 млн ($15,7 за 1 GDR, 1 акция соответствует 1,5 GDR).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать