Бесплатный
Михаил Малыхин

Довольные временщики

Сотрудники, работающие на временных проектах, видят плюсы во временной работе перед постоянной. Среди этих "плюсов": гибкий график и способность самостоятельно планировать свое время, возможность получать дополнительный доход и реальное приобретение необходимого опыта.
Е.Стецко

В марте–апреле компания Kelly Services провела первое в России исследование удовлетворенности сотрудников российских и западных компаний, работающих на временных проектах. Опрошены 395 человек (67% из них – женщины и 33% – мужчины) в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Уфе.

Согласно опросам, 52% респондентов, предпочли временную работу постоянной из-за того что у них "нет возможности работать полный рабочий день" (в основном это студенты, пенсионеры и матери маленьких детей), 24% ответили, что им "не удалось найти постоянную работу", 3% затруднились ответить, остальные 21% назвали другие причины, среди которых "возможность получит опыт работы", "желание начать работу в крупных компаниях" и т. д.

71% отметили, что "видят плюсы во временной работе перед постоянной". Среди этих "плюсов": гибкий график и способность самостоятельно планировать свое время – 39%, возможность получать дополнительный доход – 8%, и реальное приобретение необходимого опыта – 11%. При этом 25% опрошенных главным "минусом" работ на временных проектах считают частую смену коллективов, что "препятствует формированию устойчивых социальных связей".

58% затруднились оценить влияние временной работы на дальнейшую карьеру. 41% признали, что опыт временной работы впоследствии сказался на карьере положительно. И только 1% респондентов считают, что временная работа повлияла на развитие их карьеры отрицательно.

75% респондентов ответили отрицательно на вопрос "Чувствуете ли вы разницу в своем положении на работе по отношению к коллегам, работающих по постоянному трудовому контракту?". 10% признались, что "чувствуют разницу в своем положении" по сравнению с постоянными работниками. А в 7% случаев люди отмечали наличие "особенного" отношения к ним со стороны коллег и начальства – оставляющего негативный след. Но 90% признались, что "стали бы советовать своим друзьям работу на временных проектах".

Результаты исследования Kelly не удивляют коллег из кадрового холдинга "Анкор". "Нет индустрии, где бы временный персонал не требовался, – комментирует Николай Шалаев, директор московского филиала Лизинговой компании "Анкора". "Но в России до сих пор нет никаких правовых основ для работы с временным персоналом. Соответствующий закон еще только пишется, в то время как на практике временный персонал компании давно используют", – отмечает Екатерина Чнадель, руководитель проектной группы департамента трудового права Центра профессионального развития NS Consulting.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать