Бесплатный
Матвей Амагаев

Ford наберет учеников

Завод компании Ford Motor, находящийся в Ленинградской области, наймет дополнительно 1 500 работников. Сейчас на заводе трудится 2 074 человек, начальная зарплата работников составляет более 19 тыс рублей.

Завод компании Ford Motor, находящийся во Всеволожске (Ленинградская область), наймет дополнительно 1 500 работников, сообщили сегодня официальные представители компании.

Сейчас на заводе трудится 2 074 человек, начальная зарплата работников составляет более 19 тыс рублей. По данным Петростата, средний уровень зарплаты работников в Петербурге на ноябрь 2007 г. составлял 18 300 руб., в Ленинградской области – 14 500 руб.

В ноябре-декабре прошлого года профсоюз "Форд Всеволожск" устроил забастовку с требованием увеличить заработную плату на 30%. Зарплаты на заводе были подняты, но всего на 16-12%.

Ford испытывает трудности с набором персонала, заявляет Александр Астафьев, заместитель председателя профсоюза "Форд Всеволожск": "Работники идут на завод, но немногие из них остаются." Причина, утверждает он, – недовольство заработной платой.

Проблема с квалифицированным персоналом в Петербургском регионе стоит достаточно остро, считает Анна Черных, директор кадрового холдинга "Анкор": Ford однозначно будет ориентироваться не на квалифицированные кадры, а на работников, которые способны пройти обучение на предприятии.

По заявлению представителя компании, дополнительные места призваны увеличить производство автомобилей. Еще в июле прошлого года компания заявила, что доведет выпуск к 2009 г. до 125 000 штук. К концу нынешнего года планируется начать производство Ford Mondeo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать