Ford наберет учеников

Завод компании Ford Motor, находящийся в Ленинградской области, наймет дополнительно 1 500 работников. Сейчас на заводе трудится 2 074 человек, начальная зарплата работников составляет более 19 тыс рублей.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Завод компании Ford Motor, находящийся во Всеволожске (Ленинградская область), наймет дополнительно 1 500 работников, сообщили сегодня официальные представители компании.

Сейчас на заводе трудится 2 074 человек, начальная зарплата работников составляет более 19 тыс рублей. По данным Петростата, средний уровень зарплаты работников в Петербурге на ноябрь 2007 г. составлял 18 300 руб., в Ленинградской области – 14 500 руб.

В ноябре-декабре прошлого года профсоюз "Форд Всеволожск" устроил забастовку с требованием увеличить заработную плату на 30%. Зарплаты на заводе были подняты, но всего на 16-12%.

Ford испытывает трудности с набором персонала, заявляет Александр Астафьев, заместитель председателя профсоюза "Форд Всеволожск": "Работники идут на завод, но немногие из них остаются." Причина, утверждает он, – недовольство заработной платой.

Проблема с квалифицированным персоналом в Петербургском регионе стоит достаточно остро, считает Анна Черных, директор кадрового холдинга "Анкор": Ford однозначно будет ориентироваться не на квалифицированные кадры, а на работников, которые способны пройти обучение на предприятии.

По заявлению представителя компании, дополнительные места призваны увеличить производство автомобилей. Еще в июле прошлого года компания заявила, что доведет выпуск к 2009 г. до 125 000 штук. К концу нынешнего года планируется начать производство Ford Mondeo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more