Halliburton вступает в борьбу за Expro

Нефтесервисная компания Halliburton рассматривает возможность подать собственную заявку на конкурента – Expro International Group. Последняя уже согласилась на предложение подать бизнес консорциуму фондов прямых инвестиций.

Нефтесервисная компания Halliburton рассматривает возможность подать собственную заявку на конкурента – Expro International Group, сообщила WSJ. Последняя уже согласилась на предложение подать бизнес консорциуму фондов прямых инвестиций.

Консорциум Umbrellastream во главе с британским фондом Candover Partners, предлагает за Expro 1,6 млрд фунтов стерлингов ($3,2 млрд). Сделка может быть завершена до конца второго квартала.

По условиям сделки с Umbrellastream, альтернативные заявки должны превышать предложение консорциума по крайней мере на 12,5%. Но сервисные компании значительно разбогатели на волне новых контрактов с добывающими компаниями, спешащими увеличить производство, и деньги у Halliburton скорее всего найдутся.

Покупка Expro, работающей, в основном, вне США, соответствует планам Halliburton по расширению своего международного бизнеса.

Компании уже сотрудничают – в прошлом году они получили контракт на $270 млн на тестирование скважин для бразильской Petrobras.

Если заявка Halliburton победит, то она, в том числе, вернет себе подразделение, от которого ранее отказалась – часть дивизиона по тестированию скважин, проданную 2004 г. Power Well Service Holdings (позже та уступила ее Expro).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать