Бесплатный
Кирилл Корюкин

Экс-гендиректор Siemens под подозрением

Хайнрих фон Пирер может появиться в числе обвиняемых по делу о взятках. Один из сотрудников пять лет назад сказал фон Пиреру, тогда возглавлявшему Siemens, что для положительного решения по контракту в Аргентине необходимы $10 млн. В ответ гендиректор велел представителям поступать, как "солдаты на службе у Siemens".
С.Портер

В числе обвиняемых по делу о взятках, которые, по версии германских правоохранительных органов, давала чиновникам в разных странах Siemens, может появиться бывший гендиректор компании Хайнрих фон Пирер, сообщает FT.

Источники, близкие к расследованию, сообщили, что один из сотрудников пять лет назад сказал фон Пиреру, тогда возглавлявшему Siemens, что для положительного решения по одному из контрактов в Аргентине необходимы $10 млн.

По словам сотрудников, в ответ гендиректор велел представителям компании, участвовавшим переговорах в Аргентине, поступать, как "солдаты на службе у Siemens".

Фон Пирер утверждает, что никогда такого им не говорил и что его возможности комментировать ситуацию в данный момент ограничены в связи с переговорами, которые он ведет с властями.

В минувшую пятницу он впервые встретился с прокурорами, ведущими расследование о взятках, еще одна встреча предстоит сегодня.

По состоянию на конец прошлой недели, расследование в отношении самого фон Пирера не проводилось.

Siemens в настоящее время рассматривает возможность судебного преследования всех бывших членов своего правления, включая фон Пирера, в связи со скандалом о взятках. Решение об этом, которое может быть принято наблюдательным советом компании в конце месяца, стало бы беспрецедентным для Германии.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать