Бесплатный
Кирилл Корюкин

Технологии пользуются спросом

Объем слияний и поглощений в секторе высоких технологий в этом году останется на уровне примерно 100 млрд евро. Это меньше, чем в году прошлом (127 млрд евро), но больше, чем в 2006-м (88 млрд евро).
Е.Стецко

Объем слияний и поглощений в секторе высоких технологий в этом году останется на относительно высоком уровне – примерно 100 млрд евро ($157 млрд), сообщает FT со ссылкой на PricewaterhouseCoopers.

Это меньше, чем в году прошлом (127 млрд евро), но больше, чем в 2006-м (88 млрд евро).

Заявка Microsoft на Yahoo – хороший пример и знак того, что крупные сделки в технологическом секторе не прекратились, говорит Энди Морган, возглавляющий отдел hi-tech в PwC.

Число сделок в этом году увеличится, в том числе за счет аппетитов азиатских компаний. В 2007 г. объем поглощений американских фирм азиатскими, в первую очередь – индийскими, вырос более чем в десять раз – с 350 млн до 4,35 млрд евро.

Объем поглощений американскими компаниями, наоборот, уменьшился из-за низкого курса доллара. Например, ранее на американские компании приходилось до 70% поглощений в технологическом секторе Великобритании, теперь же, по словам Моргана, этот показатель снизился до 35%.

Поглощения фондами прямых инвестиций продолжились. В I квартале этого года, по подсчетам PwC, их было 15 на общую сумму 3,7 млрд евро по сравнению с 17 сделками на 2 млрд евро за тот же период 2007 г.

Например, Nordic Capital подала заявку на 1,1 млрд евро на IT-компанию TietoEnator. А производитель программного обеспечения Civica, возможно будет выкуплена руководством за $380 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать