Номер "ноль" в партийном списке

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе отказалась от участия в предстоящих парламентских выборах. Но в оппозицию переходить она не собирается. Вместо нее список правящего Единого национального движения возглавит министр иностранных дел Давид Бакрадзе.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе отказалась от участия в предстоящих парламентских выборах, но в оппозицию переходить не собирается. Вместо нее список правящего Единого национального движения возглавит министр иностранных дел Давид Бакрадзе, сообщил телеканал Рустави–2.

По требованию оппозиции парламентские выборы пройдут досрочно – 21 мая. Парламент Грузии формируется по пропорциональной системе – голосованием по партийным спискам, срок их подачи в Центризбирком истек накануне.

Но список партии Михаила Саакашвили увидеть так и не удалось: председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили отказался представить его членам комиссии от оппозиции, сославшись на то, что время уже позднее и канцелярия закрыта.

В списке Единого национального движения Бурджанадзе занимала первое место. При этом членом правящей партии она никогда не была. На отставке спикера в ходе недавних акций протеста в Тбилиси настаивали лидеры оппозиции. Сама Бурджанадзе говорит, что ей просто не удалось договориться с движением по некоторым важным вопросам.

Количество людей, которых Бурнаджанадзе пыталась включить в партийный список, видимо, сильно сократили, как и на прошлых выборах, но теперь это кончилось ее уходом, полагает политолог Рамаз Сакварелидзе. Бурджанадзе сильно отличалась от большинства представителей правящей партии, занимая по многим вопросам более компромиссную позицию, отмечает эксперт. И напоминает, что в прошлом самая сильная оппозиция президентам Звиаду Гамсахурдиа и Эдуарду Шеварднадзе формировалась именно из их бывших соратников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more